Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Alles von Hardware-Problemen und Zubehör bis hin zu Modding und Umbauten.
Benutzeravatar
dromdnb
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 69
Registriert: 24.04.2013, 00:28
Wohnort: Köln

Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon dromdnb » 29.01.2016, 12:53

Hallo,
ich wollte mal nachfragen ob und wo die Flachbandkabel für die Lasereinheit noch zu bekommen sind. Hab mittlerweile zwei Laufwerke hier, an denen der Vorbesitzer anscheinend mit einem Schraubenzieher oder so rumhantiert hat..Habe auf ebay schon was ähnliches gefunden, aber die scheinen alle viel zu lang zu sein.

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 3024
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon DragoonC » 30.01.2016, 11:40

ich hab noch ein paar da, sind aber auch keine Originale, sondern China oder aus alten PC Laufwerken entnommen.
kannst aber ruhig die langen nehmen, hauptsache es sind 16 Pin Model A (heißt die Pins sind an beiden Enden auf derselben Seite).
Länge sollte 10cm nicht überschreiten, falls doch, einfach abschneiden, Kontakte freilegen und auf der Rückseite wieder das Plastikteil was die Stabilität gibt ankleben.
SEGA SHIRO !
https://youtu.be/nPVFY0EbRaY

mein flickr mit bisschen Konsolenstuff
https://www.flickr.com/photos/56370757@N08/

Love me or hate me, it's still an obsession.
Love me or hate me, that is the question.

Benutzeravatar
dromdnb
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 69
Registriert: 24.04.2013, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon dromdnb » 30.01.2016, 13:07

Muchos Gracias^^ :)

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 3024
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon DragoonC » 01.02.2016, 17:35

also brauchst du jetzt eines oder machst du dir eines selber oder schlachtest eines aus einem alten PC-Laufwerk?
SEGA SHIRO !
https://youtu.be/nPVFY0EbRaY

mein flickr mit bisschen Konsolenstuff
https://www.flickr.com/photos/56370757@N08/

Love me or hate me, it's still an obsession.
Love me or hate me, that is the question.

Benutzeravatar
dromdnb
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 69
Registriert: 24.04.2013, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon dromdnb » 01.02.2016, 18:04

ich mache mir selber welche, ich brauchte nur die Gewissheit ob ich die ebay Kabel nehmen kann oder nicht..Trotzdem danke für dein Angebot und nochmal für die Info!

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 3024
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon DragoonC » 02.02.2016, 10:30

dann link mal das Ebay Kabel dann kann ich es dir sagen.
SEGA SHIRO !
https://youtu.be/nPVFY0EbRaY

mein flickr mit bisschen Konsolenstuff
https://www.flickr.com/photos/56370757@N08/

Love me or hate me, it's still an obsession.
Love me or hate me, that is the question.

Benutzeravatar
dromdnb
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 69
Registriert: 24.04.2013, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon dromdnb » 13.02.2016, 12:05

http://www.ebay.de/itm/FFC-A-16Pin-1-0P ... Sw9mFWNLL5

Ich denke das müsste doch funktionieren, hat auf jeden Fall ziemliche Ähnlichkeit mit dem Originalkabel...

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 3024
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon DragoonC » 14.02.2016, 20:40

das passt perfekt, der preis ist zwar total übertrieben, aber wer nicht auf China warten kann ...
SEGA SHIRO !
https://youtu.be/nPVFY0EbRaY

mein flickr mit bisschen Konsolenstuff
https://www.flickr.com/photos/56370757@N08/

Love me or hate me, it's still an obsession.
Love me or hate me, that is the question.

Benutzeravatar
dromdnb
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 69
Registriert: 24.04.2013, 00:28
Wohnort: Köln

Re: Flachbandkabel für das GD-Rom Laufwerk

Beitragvon dromdnb » 21.02.2016, 12:15

Ich habe mir schon gedacht, das dass überteuert ist, aber ich brauche keine 10 Stück ;) Die 2 reichen mir schon und dann tut mir der 10er auch nicht weh.


Zurück zu „Dreamcast-Hardware: Modding, Zubehör und Hardware-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste