Dreamcast Overclocking

Alles von Hardware-Problemen und Zubehör bis hin zu Modding und Umbauten.
Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2818
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon DragoonC » 17.06.2015, 10:17

Hey,

ich bin nochmal an dem Thema dran, da ich einige andere japanische Hardwarerevisionen in die Finger bekommen habe bzw. noch bekomme.
Habe gestern mal einen 40Mhz in eine Heatpipe Version DC eingebaut, läuft stabil, aber wirkliche Unterschiede merke ich jetzt keine...wollte eigentlich nur mein Under Defeat mal ruckelfrei spielen :/

@Mexxnapster
falls du noch an dem Thema dran bist...du hattest gesagt dass du keine jap. DC mit Oc lauffähig bekommen hast, welche Revisionen hattest du da getestet?
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild

Gabberlein
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 24
Registriert: 14.02.2015, 22:01
Spielt seit: 1990
Wohnort: Wuppertal-NRW

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon Gabberlein » 17.06.2015, 15:42

Hey wenn ne DC OC will was brauch ich für tools zum zum auslesen der Daten oder Benchen?

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2818
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon DragoonC » 17.06.2015, 18:52

welche Daten? du brauchst nur einen 40Mhz Quarz und bisschen Litze.
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild

Benutzeravatar
MexxNapster
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 576
Registriert: 17.01.2014, 02:38
Spielt seit: 1998

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon MexxNapster » 17.06.2015, 19:17

Muss ich schauen ist gerade verpackt

Gabberlein
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 24
Registriert: 14.02.2015, 22:01
Spielt seit: 1990
Wohnort: Wuppertal-NRW

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon Gabberlein » 19.06.2015, 23:03

Ja das weiß ich doch schon aber wie ließt ihr die Infos der DC aus Benchmarktool oder sowas?Hast doch am TV gezeigt auf deinen Fotos.

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2818
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon DragoonC » 20.06.2015, 15:24

du solltest dir mal unser Wiki durchlesen :P

http://www.sega-dc.de/dreamcast/SAPPlay_Selection

das Programm DCBench, welches hier auch im Thread erwähnt wurde...
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild

Gabberlein
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 24
Registriert: 14.02.2015, 22:01
Spielt seit: 1990
Wohnort: Wuppertal-NRW

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon Gabberlein » 25.06.2015, 15:52

Leider scheint der Download tot zu sein kann jemand neuen Download zur verfügung stellen?Danke

Benutzeravatar
Stardragon
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 5731
Registriert: 12.10.2013, 00:42
Spielt seit: 1990
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon Stardragon » 26.06.2015, 00:15

Öh, nö, ich habe es gerade noch mal runter geladen und keine Probleme. Der Link unter dem Bild.
Meine Sammlung
Meine VMU-Sammlung
Gelegentlich gebe ich Einblicke in meine Gedanken und mein Tun auf Twitter:
https://twitter.com/DracoAstra

Benutzeravatar
vulkuolun
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 50
Registriert: 21.11.2013, 08:25
Spielt seit: 1990

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon vulkuolun » 24.11.2015, 17:50

und hier meine umsetzung einer auf 240 MHz übertakteten dreamcast:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/22983586700/in/dateposted-public/lightbox//

mit dem im modemfach versteckten umschalter, kann man wieder auf 200 MHz zurückschalten:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/22651019864/in/dateposted-public/lightbox/

die "overclock-platine" hab ich auf die halterung der gd rom geschraubt; einfach etwas längere schraube verwenden.
stabil und lässt sich wieder problemlos zerlegen. :wink:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/23196769361/in/dateposted-public/lightbox/

vmu auch übertaktet:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/22651020864/in/dateposted-public/lightbox/

alles läuft stabil.



bevor jetzt wieder irgendwelche diskussionen ob des signalverlustes losgehen; lasst uns einfach unsere bench werte vergleichen?!

@ 200MHz:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/22652284063/in/dateposted-public/lightbox/

@ 240 Mhz:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/22652290413/in/dateposted-public/lightbox/


lasse mich gern vom gegenteil überzeugen...bzw. entferne den schalter und löte den quarz quasi direkt an die entsprechende ic.

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2818
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon DragoonC » 26.11.2015, 22:17

bei deiner machts echt kaum Unterschied. ich würde es definitiv mal direkt am ic gegentesten.
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild

Benutzeravatar
vulkuolun
Anfänger
Anfänger
Beiträge: 50
Registriert: 21.11.2013, 08:25
Spielt seit: 1990

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon vulkuolun » 27.11.2015, 13:27

hab ich bereits bevor ich mich für diese umsetzung entschieden hab.
hier die dazugehörigen bench werte:

https://www.flickr.com/photos/137983673@N06/23345617215/in/dateposted-public/

wie man sieht, decken sich alle messwerte innerhalb der messungenauigkeit....NexxNapster bekam dieselben resultate und bemerkte auch, dass es keinen unterschied macht....wieso auch? bei diesen dimensionierungen kommt es nicht zu signalverlust / dämpfung oder dergleichen....

welche benchwerte erhältst du denn DragoonC und läuft deine übertaktete DC mittlerweilen stabil?

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2818
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Dreamcast Overclocking

Beitragvon DragoonC » 02.12.2015, 18:42

die DC läuft stabil, es sind die Games die nicht stabil laufen teilweise, weils einfach entweder kein Unterschied macht oder aber die Software nicht dafür ausgelegt ist ;)
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild


Zurück zu „Dreamcast-Hardware: Modding, Zubehör und Hardware-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste